Выручка Symantec выросла на 33 % благодаря корпоративным клиентам

 

Производитель антивирусов Symantec обнародовал итоги своей работы в первом квартале 2018 финансового года. Выручка компании увеличилась на 33 % во многом благодаря растущему корпоративному бизнесу.

За трёхмесячный отчётный период, завершившийся 30 июня 2017 года, чистый убыток Symantec оказался равным $133 млн, тогда как годом ранее имела место прибыль в размере $135 млн. Продажи поднялись с $884 млн до $1,18 млрд.

wsj.com

wsj.com

Главным драйвером роста выручки Symantec стали корпоративные клиенты, доходы от которых в апреле–июне 2017 года подскочили на 40 % до $669 млн за счёт приобретений. Среди них — поглощение Blue Coat Systems и LifeLock за $4,65 млрд и $2,3 млрд соответственно.

Без учёта этих покупок и влияния валютного фактора выручка подразделения уменьшилась на 2 %. На решения для безопасности веб-сайтов пришлось $350 млн заработка, что на 1 % меньше показателя годичной давности.

Как отмечает журнал Forbes, в последние годы Symantec сосредоточилась на рынке корпоративных облачных продуктов для обеспечения кибербезопасности. Соответствующий портфель продуктов обновился в первом квартале: компания представила технологии защиты публичных облаков и PaaS-платформ.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/956591
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus