Rockchip Sapphire: платформа для разработчиков с дополнительной платой расширения

 

Сетевые источники сообщают о появлении нового одноплатного компьютера — решения Rockchip Sapphire, которое оценено приблизительно в 75 долларов США.

Изделие выполнено на процессоре Rockhip RK3399. Он содержит шесть вычислительных ядер: это дуэт ARM Cortex-A72 с тактовой частотой до 2,0 ГГц и квартет ARM Cortex-A53. Обработка графики — задача контроллера ARM Mali-T860 MP4.

Плата несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR3. Есть флеш-модуль eMMC вместимостью 8 Гбайт и слот для карты microSD. Оснащение включает сетевой контроллер Gigabit Ethernet, интерфейсы HDMI 2.0, USB 2.0, USB 3.0, USB 3.0 Type-C и пр.

Мини-компьютер может использоваться вместе с дополнительной платой расширения под названием Excavator, которая предлагает набор различных интерфейсов. Кроме того, эта плата содержит комбинированный модуль беспроводной связи с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth 4.1. Наконец, в состав Excavator входит набор датчиков: это акселерометр, гироскоп, электронный компас, сенсор освещённости и магнитометр.

Таким образом, платформа Rockchip Sapphire вкупе с картой расширения подходит для реализации самых разнообразных проектов. Это могут быть робототехнические устройства, системы для Интернета вещей, устройства для «умного» дома и т. п. 

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/956569
Поделиться: