SAP сдерживает набор новых сотрудников

 

В СМИ появилась информация о том, что SAP перестала нанимать на работу новых людей с целью экономии и выполнения задач по доходам. Немецкий производитель программного обеспечения отчасти подтвердил эти сведения.

В пятницу, 4 августа, деловой журнал WirtschaftsWoche со ссылкой на конфиденциальный документ, распространённый внутри SAP, сообщил, что 15 июля наблюдательный совет утвердил программу сокращения расходов. Она, в частности, предполагает контроль за затратами на инфраструктуру, корпоративными закупками и командировками. Компания отказывается от деловых поездок, напрямую не связанных с увеличением продаж.

Кроме того, по данным издания, SAP перестала увеличивать штат. В компании заявили агентству Reuters, что не набираются лишь новые разработчики и специалисты по продажам, так что о заморозке всего найма речь не идёт.

Недавно финансовый директор SAP Лука Мучич (Luka Mucic) говорил, что компания сдерживает увеличение численности персонала после приёма на работу 3 тыс. человек в первом полугодии и 7 тыс. в 2016 году. К концу июня 2017-го в SAP работало 87 114 сотрудников, что на 9 % больше показателя годичной давности. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/956555
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus