Symantec объявила о продаже бизнеса в сфере сертификации веб-сайтов

 

Компания Symantec сообщила о продаже бизнеса по выпуску сертификатов безопасности для веб-сайтов. Таким образом, антивирусная компания продолжила концентрацию на основном бизнесе.

Все активы Symantec, связанные с безопасностью сайтов и инфраструктурой открытых ключей (PKI), приобретает разработчик ПО DigiCert, у которого также есть собственный центр сертификации. DigiCert заплатит $950 млн из собственных средств и 30 % своих акций. 

reuters.com

reuters.com

Сертификаты SSL и TLS, которые выдаёт Symantec, используются для обеспечения зашифрованных соединений между веб-сервером (сайтом) и браузером и означают, что ресурсу можно доверять. Этот бизнес компания начала вести в 2010 году, когда приобрела соответствующее подразделение у VeriSign за $1,28 млрд.

Symantec избавляется от активов в сфере сертификатов SSL/TLS после того, как производители браузеров Google и Mozilla выявили многочисленные нарушения в работе удостоверяющего центра Symantec.

Стоит отметить, что в последние годы Symantec отказывается от бизнес-направлений, не связанных с информационной безопасностью (ИБ). В начале 2016 года компания продала Veritas, специализирующееся на системах хранения данных. Затем были приобретены разработчики ИБ-решений Blue Coat и LifeLock за 4,65 и 2,3 млрд долларов соответственно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/956533
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus