ИБ-компания FireEye увеличила выручку на 6 % после масштабных кибератак

 

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) FireEye завершил второй квартал 2017 года с выросшей на 6 % выручкой, которая к тому же оказалась выше ожиданий рынка. Бизнес вендора растёт на фоне того, как компании и обычные пользователи увеличивают расходы на киберзащиту после серии масштабных хакерских атак.

В апреле–июне продажи FireEye достигли $185,5 млн против $175 млн годом ранее. Чистый убыток за это время упал до $70,7 млн со $139,3 млн. Компания ещё никогда не регистрировала прибыль с момента выхода на биржу в 2013 году.

bloomberg.com

bloomberg.com

Квартальный скорректированный убыток (без учёта ряда непостоянных источников доходов и расходов) достиг 4 центов на акцию, в то время как аналитики, принявшие участие в опросе Thomson Reuters I/B/E/S, ожидали денежные потери в размере 26 центов на акцию при выручке в $176,4 млн.

Напомним, FireEye специализируется на исследованиях и разработке средств защиты от кибератак. Основные клиенты производителя — крупные организации и государственные органы. Компании стали больше инвестировать в средства киберзащиты после масштабной атаки вируса WannaCry, из-за которого пострадали более 300 тыс. компьютеров по всему миру.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/956431
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus