«Сервионика» запустила сервис для добычи криптовалют

 

IT-компания «Сервионика» открыла новое бизнес-направление — аренда готовых ферм для майнинга (добычи) криптовалют и размещение оборудования ферм в дата-центре.

Готовые майнинг-фермы для биткоинов (ASIC-алгоритмы) от «Сервионики» представлены в четырёх конфигурациях (Basic, Advanced, Premium и Ultrapremium). В них входят графические ускорители NVIDIA и AMD, специализированные материнские платы, блоки питания и райзеры. Компания предлагает услуги по монтажу, запуску и подготовке IT-инфраструктуры заказчика под установку майнинговых ферм, а также по обслуживанию, оптимизации энергопотребления, мониторингу и управления майнингом.

altcointoday.com

altcointoday.com

«Сервионика» намерена консультировать клиентов по вопросам выбора оптимальных криптовалют. Кроме того, клиенты смогут размещать оборудование ферм в ЦОДе «ТрастИнфо».

Директор департамента развития сервиса и аутсорсинга компании «Сервионика» Георгий Мегрелишвили говорит, что, по прогнозам аналитиков, к концу 2017 года Россия может занять до 10 % мирового рынка криптовалют. Сейчас примерно половина мирового рынка майнинга сосредоточена в Китае, при этом в России размещено 5-7 % мощностей, используемых китайскими игроками рынка криптовалют. Этот показатель может вырасти, поскольку наша страна считается привлекательной для такого вида заработка — в первую очередь, за счёт сравнительно невысокой стоимости электроэнергии, отмечают в «Сервионике».

Добыча криптовалют — это энергозатратный процесс. Одна биткоин-транзакция расходует в среднем 163 кВтч — почти недельный объем энергопотребления среднестатистического коттеджа. На добычу биткоинов тратится в 27 раз больше энергии, чем на работу платёжной системы Visa.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/956332
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus