Альфа-банк закрывает лабораторию IT-проектов

 

СМИ стало известно о прекращении работы подразделения IT-проектов Альфа-банка. В самой компании утверждают, что речь идёт не о расформировании бизнеса, а трансформации.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка, «Альфа-лаборатория», которая занимается созданием цифровых продуктов, будет закрыта. Из 350 сотрудников подразделения останется не больше 30 человек, которые при этом сосредоточатся на поиске новых бизнес-идей, в том числе для работы с фондом «Сколково». В банке изданию заявили следующее: «Мы не хотим продолжать строить новую культуру только в рамках выделенного подразделения. Мы хотим менять и развивать весь банк. Поэтому мы интегрируем многие команды, процессы и культуру "Альфа-лаборатории" во все бизнес-линии банка».

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

В пресс-службе Альфа-банка пояснили, что полностью «Альфа-лаборатория» расформирована не будет, а сфокусируется на инновациях.

«Альфа-лаборатория» является знаковым проектом для рынка. Подразделение первым создало сервисы бесконтактной оплаты и снятия наличных с помощью мобильного телефона, провело первую сделку с аккредитивом на основе технологии блокчейн и разработало платформу «Поток» для кредитования малого бизнеса физическими лицами.

По данным издания, трансформация «Альфа-лаборатории» вызвана слабыми результатами деятельности подразделения. Так, согласно рейтингу Usabilitylab, среди мобильных приложений Альфа-банк занимает четвертое место, уступая Тинькофф-банку, ВТБ24 и Сбербанку. Среди интернет-банков — у него шестое место, вслед за Тинькофф-банком, ВТБ, Юникредит-банком, Сбербанком и Райффайзенбанком. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/956322
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus