Разработчик унифицированных коммуникаций ShoreTel продан за $430 млн

 

Канадский производитель телекоммуникационного оборудования Mitel сообщил о покупке американской компании ShoreTel, разрабатывающей решения для IP-телефонии и унифицированных коммуникаций. Mitel заключила сделку после провальной попытки приобрести разработчика оборудования для видеоконференцсвязи Polycom.

ShoreTel продана за $430 млн или примерно $7,5 на акцию, что на 28 % больше курса котировок компании накануне объявления о сделке. Объединённая компания станет вторым по величине игроком на рынке услуг унифицированных коммуникаций (Unified Communications as a Service, UCaaS), объём которого аналитики Synergy Research оценивают в $4 млрд, с 3200 партнёрами и 4200 сотрудников по всему миру.

 wsj.com

wsj.com

«Это очень естественное объединение, которое позволяет нам продолжать консолидацию отрасли и использовать возможности синергии расходов, добавляя новые технологии и значительный рост облачных доходов в наш бизнес», — отметил генеральный директор Mitel Рич МакБи (Rich McBee).

В 2014 году Mitel предлагала приобрести ShoreTel за $8,1 в расчёте на одну акцию, но совет директоров тогда отклонил сделку, посчитав её недооцененной. К концу 2015 года ценные бумаги ShoreTel достигали отметки в $10,32, однако затем они начали дешеветь. Ранее в июле 2017 года они стоили $5,75.

В апреле нынешнего года Mitel была близка к покупке Polycom, однако частная инвестиционная компания Siris Capital предложила чуть больше — $2 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/956282

Комментарии

Система Orphus