Производители бизнес-ПО BMC Software и CA Inc. не договорились о слиянии

 

Производитель корпоративного программного обеспечения BMC Software вёл переговоры о слиянии с конкурирующей CA Inc., однако компании не смогли заключить сделку из-за отсутствия финансирования, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на осведомлённые источники.

По их сведениям, переговоры завершились после того, как CA сообщила BMC о том, что закрытие сделки займёт не менее 18 месяцев, поскольку она станет предметом тщательного расследования антимонопольными регуляторами — особенно из-за объединения подразделений в области мейнфреймов.

CA попросила BMC гарантировать предоставление средств до закрытия сделки, в то время как последняя заявила, что уговорить банки продлить срок долгового финансирования на полтора года будет очень тяжело.

Reuters отмечает, что срыв переговоров между BMC и CA подтверждает тенденцию, при которой банки по-прежнему неохотно финансируют сделки, где выкуп контрольного пакета акций дорогой IT-компании происходит с привлечением кредитов. Ранее в 2017 году по этой же причине другой производитель бизнес-софта — Citrix — не смог выкупить свои акции с биржи и стать частной компанией.

BMC — один из крупнейших в мире производителей софта для автоматизации процессов ITIL, управления IT-инфраструктурой и мониторинга. Число клиентов компании по всему миру превышает 10 тыс. У BMC есть несколько партнёров в России, среди которых — «Крок», «Техносерв», Softline и OCS. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/956277
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus