AMD представила ускорители Radeon Pro WX 9100 и Radeon Pro SSG

 

В перспективе энтузиасты, знающие наизусть названия всех видеокарт на чипе Vega 10, наверняка будут в почёте, ведь AMD уже выпустила более десятка моделей на этом GPU — от профессиональных и HPC до игровых. Очередным пополнением «звёздного» ассортимента стали ускорители Radeon Pro WX 9100 и Radeon Pro SSG, похожие внешне, но предназначенные для различных задач.

AMD Radeon Pro WX 9100 представляет собой расширение имеющегося модельного ряда Radeon Pro для рабочих станций. По сочетанию характеристик карта напоминает многие другие решения на базе Vega 10, а именно Radeon Vega Frontier Edition, Radeon Pro Vega 64 (для iMac Pro) и, в меньшей степени, Radeon Instinct MI25. Устройство оперирует 64 мультипроцессорными кластерами (4096 шейдерных блоков), 2048-битной шиной памяти и 16 Гбайт буферной памяти HBM2. Частотная формула новинки имеет вид 1500/945(1890) МГц для ядра и памяти соответственно, причём для GPU указана не номинальная, а максимальная (boost) частота. Заявленная «чистая» производительность — 12,29 Тфлопс в вычислениях одинарной точности и 24,58 Тфлопс в вычислениях половинной точности.

Система охлаждения Radeon Pro WX 9100 занимает два слота расширения. Дополнительных разъёмов питания два — 6- и 8-контактный. За вывод изображения отвечают шесть портов Mini DisplayPort.

Новый ускоритель предназначен для выполнения широкого круга задач в трёх основных областях — дизайн и производство, медиа и развлечения, и разработка игр. AMD упоминает о таких приложениях, как Siemens NX, PTC Creo, SolidWorks, Autodesk Revit, Adobe After Effects, Adobe Premiere Pro, Autodesk 3ds Max, Autodesk Maya, Avid Media Composer, Blender, а также игровых движках Unity и Unreal Engine.

С учётом вышеприведённых данных, другой новый адаптер для профессионалов — Radeon Pro SSG — можно описать всего несколькими словами. Это фактически Radeon Pro WX 9100 с 2 Тбайт флеш-памяти. Столь необычный симбиоз обусловлен потребностью создателей 8K-контента в очень большом объёме буферной памяти. Благодаря ей, GPU при поддержке микросхем HBM2 может обеспечивать высокую кадровую частоту (от 30 до 90 к/с) при воспроизведении 8K-видео в процессе работы над ним в приложениях Adobe After Effects и Adobe Premiere Pro.

Как следует из нижеприведённой схемы, контроллер памяти HBCC «сгружает» данные либо в буферную память на самом GPU, либо на набортный PCI-E SSD, взаимодействие с которым осуществляется по протоколу NVMe. Кроме 8K-видео, Radeon Pro SSG является подходящим инструментом для создания VR и 360° контента.

Профессиональные ускорители AMD Radeon Pro WX 9100 и Radeon Pro SSG будут доступны для заказа начиная с 13 сентября по ориентировочным ценам $2199 и $6999 соответственно (для рынка США).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/956274
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus