SAP представила мобильное блокчейн-решение для подтверждения подлинности документов

 

Компания SAP сообщила о выпуске мобильного приложения TrueRec, использующего технологии блокчейн и предназначенного для подтверждения подлинности различных документов — от удостоверения личности, паспорта и водительских прав до документов об образовании, диплома или сертификатов с мест работы.

Программа TrueRec разработана на базе открытой платформы Ethereum и в настоящий момент представлена в версии для iOS-устройств. Решение позволяет пользователям сохранить единоличное владение своими данными в одном сервисе и безопасно делиться информацией по запросу. Приложение будет полезным работникам тех профессий, которым необходимо часто предоставлять подтверждение своей профессиональной квалификации (например, пилоты авиации), и работодателям для проверки персональных данных потенциального кандидата.

Когда новые данные или документ загружаются в TrueRec, пользователь получает TRU-файл, а цифровой отпечаток (хэш) документа записывается в блокчейн. Это обеспечивает безопасность личных данных, потому что сама информация из документа не хранится в блокчейне. В то же время блокчейн является единственным и независимым источником для подтверждения достоверности информации для заинтересованных лиц. Пользователь может отправить TRU-файл работодателю и в другую организацию в любой удобный момент, чтобы они могли проверить достоверность документов, сравнив данные хэша в блокчейне.

Дополнительные сведения о программе TrueRec представлены на сайте truerec.io. Приложение уже доступно для скачивания в App Store.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/956268
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus