Сетевые камеры помогают Netgear наращивать выручку

 

Производитель сетевого оборудования Netgear отчитался по результатам работы во втором квартале 2017 года. Доходы американской компании оказались выше ожиданий рынка благодаря сильным продажам камер для обеспечения безопасности.

В апреле–июне выручка Netgear составила $330,7 млн, что на 6,1 % больше, чем годом ранее. Аналитики, на которых ссылается агентство Reuters, ожидали показатель на уровне $324,6 млн. Чистая прибыль компании немного сократилась — с 16 до 14,6 млн долларов.

После публикации финансовой отчётности акции Netgear подорожали на 15 %. По словам аналитика Хамеда Хорсанда (Hamed Khorsand) из BWS Financial, рост котировок компании связан с тем, что увеличение продаж сетевых камер в натуральном выражении и ожидаемое прекращение скидок на эту технику развеивает опасения инвесторов по поводу снижения маржи операционной прибыли.

Netgear делает ставку на интернет-камеры, помогающие пользователям удалённо контролировать дома и т. п. через мобильные устройства, чтобы расширить свой бизнес за пределами маршрутизаторов и другого традиционного для компании сетевого оборудования.

«Это соответствует теме умного дома», — отметил Хорсанд.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/956212
Поделиться:  

Комментарии