В 2016 году каждый четвёртый банк столкнулся с DDoS-атаками

 

Банковские организации чаще других учреждений сталкиваются с распределёнными атаками, направленными на отказ в обслуживании (Distributed Denial of Service, DDoS). Об этом свидетельствуют результаты проведённого «Лабораторией Касперского» исследования «Финансовые киберугрозы в 2016 году».

Опросы 800 представителей финансовых организаций из 15 стран мира, включая Россию, показали, что в прошлом году подобные инциденты были зафиксированы в каждом четвёртом банке (26%). При этом средний ущерб от DDoS-атаки для банков составил примерно 1,2 млн долларов, в то время как для предприятий других сфер — около 950 тысяч долларов.

В опубликованном отчёте подчёркивается, что 52% пострадавших столкнулись с недоступностью или ухудшением качества работы публичных веб-сервисов на продолжительное время — от нескольких часов до нескольких дней. Как минимум в 43% случаев DDoS-атака использовалась как маскировка при проведении других вредоносных операций.

Что касается России, то по данным «Лаборатории Касперского», три четверти отечественных компаний (77%) неоднократно подвергаются таким атакам в течение года, а более трети (37%) сталкиваются с DDoS-угрозами четыре или больше раз. Продолжительность DDoS-атак в 40% случаев составляет не более часа. В то же время в 13% случаев такие нападения могут длиться до нескольких недель.

Чаще всего жертвами этого вида угроз в нашей стране становятся предприятия электронной коммерции, финансовые учреждения, государственные органы, а также средства массовой информации. Кроме того, зачастую с DDoS-атаками сталкиваются высокотехнологичные организации, в том числе участники телекоммуникационного сектора и компании, специализирующиеся на информационной безопасности.

Подробнее с результатами аналитического исследования «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться на сайте kaspersky.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/956192
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus