Облачный бизнес Amazon показал самую слабую динамику роста за последние 2 года

 

Облачный бизнес Amazon продемонстрировал самую слабую динамику роста за последние два года. Аналитики говорят, что компании становится всё сложнее наращивать доходы на рынке облачных сервисов.

В апреле–июне 2017 года выручка подразделения Amazon Web Services (AWS), предлагающего широкий спектр облачных услуг (файловый хостинг, аренда виртуальных серверов и др.) достигла $4,1 млрд, что на 42 % больше, чем годом ранее. Операционная прибыль повысилась с 718 до 916 млн долларов. Опрошенные FactSet аналитики прогнозировали выручку и прибыль AWS на уровне $4,08 млрд и $1,01 млрд соответственно.

Телеканал CNBC сообщает, что темпы роста выручки AWS снижаются уже восемь кварталов кряду. Аналитики отмечают, что во второй четверти относительно первой облачные доходы Amazon поднялись всего на 4 %, тогда как в прошлые два года средняя динамика была втрое выше (12 %).

«Несмотря на тенденции ускоренного роста от квартала к кварталу, мы по-прежнему видим возможное снижение годовых темпов роста, поскольку бизнес AWS достиг таких размеров и охвата, которые затрудняют поддержание высокой динамики», — считают эксперты.

Кроме того, сказывается обострение конкуренции. Microsoft Azure, который CNBC называет вторым по популярности публичным облаком после AWS, постоянно выравнивает цены на уровне продукта Amazon, регулярно запускает новые сервисы и увеличивает количество регионов, в которых расположены дата-центры для предоставления локальных услуг.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/956191

Комментарии

Система Orphus