Решение по строительству ЦОД Apple в Ирландии отложили на осень

 

Рассмотрение возможности строительства центра обработки данных Apple в Атенрае (Ирландия) стоимостью €850 млн вновь отложено, сообщает The Irish Times. Ожидалось, что вердикт по этому поводу будет вынесен 30 июля. Однако Судебная служба Ирландии объявила, что дело не будет рассмотрено до 12 октября 2017 г.

Киран Кэннон (Ciarán Cannon), государственный министр по вопросам диаспоры и международного развития заявил ресурсу Business Insider, что он «очень раздражён», добавив, что «большинство по-прежнему надеется на положительный результат».

Впервые Apple сообщила о планах по строительству дата-центра в Ирландии в феврале 2015 года. Тогда компания пообещала инвестировать €1,7 млрд в строительство двух ЦОД в Европе — одного возле посёлка Атенрай в графстве Голуэй (Ирландия), второго — в Виборге в Центральной Ютландии (Дания).

ЦОД в Виборге, как ожидается, запустят в конце этого года. Apple объявила о планах запустить в Дании второй центр обработки данных (ЦОД) в Обенро в 2019 году. А проект на западном побережье Ирландии пока не сдвинулся с мёртвой точки.

Совет графства Голуэй дал разрешение на планирование ЦОД Apple в сентябре 2015 года, но в местном органе по планированию An Bord Pleanála (ABP) выступили против строительства. После публичных слушаний, прошедших прошлым летом, ABP дал согласие в августе на строительство ЦОД Apple. Однако теперь против строительства выступило несколько местных жителей, которые обратились в Верховный суд с просьбой о судебном пересмотре решения по экологическим соображениям.

Apple удалось оперативно уладить эту проблему через Коммерческий суд Ирландии, подав заявку в ноябре прошлого года, но окончательное решение до сих пор не принято. Большая часть местных жителей выступает в поддержку строительства ЦОД Apple, которое принесёт инвестиции в маленький городок и обеспечит их работой. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/956183
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus