В реестр отечественного ПО добавлено более 100 новых программных продуктов

 

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров подписал очередной приказ о включении 109 софтверных решений в единый реестр российского программного обеспечения.

Добавленные продукты были признаны соответствующими требованиям, установленным правилами формирования и ведения реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В реестр внесено ПО таких компаний, как «РНД софт», «ДСС лаб», «Яндекс», «Русбитех-астра», «Ред софт», «Крафтвэй корпорэйшн плс», «Газинформсервис» и других. В список вошли «Яндекс.Браузер»,  SCADA-система EISA, программный комплекс SoftPoint Data Cluster, операционная система «РЕД ОС», интегрированные инструменты безопасности «RVi- Интегратор» и Kraftway Security Center, платформа «Атолл», система принятия решений AMAS и другие продукты.

Напомним, что с 1 января 2016 года в России действуют положения законодательства об использовании российского ПО и запрет на закупки иностранного софта при наличии российских аналогов, удовлетворяющих требованиям государственных и муниципальных заказчиков. Отечественными считаются те программные продукты, сведения о которых внесены в соответствующий реестр. Решения о включении и об исключении из реестра принимает Минкомсвязь РФ на основании заключений экспертного совета, состоящего из представителей государственных заказчиков и российской IT-отрасли.

На сегодняшний день реестр российского ПО содержит 3765 продуктов. С полным перечнем добавленных в реестр программных решений можно ознакомиться на сайте reestr.minsvyaz.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/956058
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus