Schneider Electric выпустила новую версию системы управления IT-инфраструктурой ЦОД StruxureWare Data Center Operation

 

Компания Schneider Electric анонсировала новую версию инструментария StruxureWare Data Center Operation 8.1, входящего в состав модульной платформы StruxureWare for Data Centers и предназначенного для решения задач управления ресурсами центров обработки данных (ЦОД).

Обновлённая версия StruxureWare Data Center Operation упрощает процессы управления инженерной инфраструктурой дата-центра благодаря интеграции со сторонними IT-сервисами (такими, как системы Help Desk), наличию новых вариантов пользовательских интерфейсов, поддержке веб-браузеров и мобильных платформ. Новые функциональные возможности решения позволяют операторам и администраторам вычислительного комплекса эффективнее управлять ресурсами, выполнять текущие задачи по размещению и перемещению серверного и сетевого оборудования, производить коммутацию и учёт соединений, контролировать нагрузки и рабочую среду дата-центра. В функции системы входит создание шаблонов нарядов на работы для более простого управления повседневным процессом планирования, наглядный контроль перемещений, добавлений и изменений для всех активов ЦОД.

«Data Center Operation предлагает функции, которые обеспечивают более высокое качество управления инженерной и IT-инфраструктурами для совместной работы всех служб ЦОД. Использование средств DCIM помогает компаниям приобрести конкурентные преимущества посредством комплексного управления, снизить эксплуатационные риски, обеспечить высокую доступность сервисов и контроль энергоэффективности. Изменения, которые произошли в интерфейсе, позволяют пользователям проще работать с продуктом — ведь не секрет, что DCIM рассматривается как сложный к внедрению инструмент. Теперь интерфейс обновлённой системы может быть доступен большему числу пользователей, в том числе и арендаторам коммерческих центров обработки данных, с учётом безопасности», — прокомментировал выпуск новой версии продукта Андрей Ивашов, руководитель по развитию направления DCIM подразделения IT Division компании Schneider Electric.

Программное обеспечение StruxureWare Data Center Operation 8.1 уже доступно для приобретения в Schneider Electric, а также у партнёров компании. Корпоративные заказчики и операторы дата-центров, имеющие действующие лицензии, получат все обновления продукта и новые функции бесплатно.

Получить дополнительную информацию о решениях Schneider Electric для управления инженерной инфраструктурой центров обработки данных можно на сайте компании.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/955819
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus