Представлены первые в мире «умные» счётчики электроэнергии для узкополосного Интернета вещей

 

Компания Huawei совместно с партнёрами анонсировала первые в мире «умные» счётчики электроэнергии для узкополосного Интернета вещей (NB-IoT).

Технология узкополосной связи значительно улучшает покрытие сети Интернета вещей, углубляет проникновение и увеличивает число соединений при сниженном потреблении мощности. Это наиболее подходящее решение для подключения к инфраструктуре IoT счётчиков коммунальных услуг, датчиков мониторинга и т. п.

Утверждается, что NB-IoT обеспечивает широкий спектр преимуществ, включая ресурс аккумулятора до 10 лет, а также коэффициент усиления 20 дБ по сравнению с традиционными GSM-сетями и поддержку более чем 100 тыс. соединений в рамках одной соты. Таким образом, узкополосный Интернет вещей представляет собой революционный шаг на пути к «гигабитному обществу».

Представленные устройства — это первый в мире эксплуатационный проект «умных» счётчиков на базе узкополосного Интернета вещей, успешно реализованный компанией Huawei, однако такие счётчики тестировались и ранее. Так, 9 марта 2017 Huawei в партнёрстве с компаниями «МегаФон» и «Большая тройка», а также Минстроем России впервые в РФ протестировали работу счётчиков для ЖКХ в стандарте NB-IoT. Это решение позволяет предприятиям ЖКХ и управляющим компаниям оперативно получать информацию о потреблении ресурсов, автоматически контролировать расходы, моментально определять баланс и избавиться от платёжных разрывов. Жителям, перешедшим на новое решение, больше не придётся снимать показания вручную, кроме этого, за расходом электроэнергии, воды и газа можно будет следить через удобное приложение и выгружать статистику за определённый период. 

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/955581
Поделиться:  

Комментарии