Dassault Systemes купила облачную компанию Outscale

 

Французский производитель решений для 3D-проектирования и управления жизненным циклом изделий Dassault Systemes сообщил о покупке своей соотечественницы — компании Outscale, специализирующейся на корпоративных облачных сервисах. Во сколько обошлось это приобретение, не сообщается.

Dassault Systemes купила контрольный пакет акций Outscale и планирует теперь адаптировать и контролировать свои облачные ресурсы и сервисы для максимально эффективной работы в моменты пиковой активности, а также продолжить диверсификацию своих отраслевых сегментов, внедрять новые функции и предлагать заказчикам передовые локальные, частные и гибридные облачные решения.

Outscale, которая ведёт свою работу около семи лет, предлагает сервисы облачной вычислительной инфраструктуры (IaaS) корпоративного класса через 10 дата-центров, расположенных в Европе, в Северной Америке и Азии. Компания разработала защищенную облачную операционную систему Tina OS, которая управляет облачными ресурсами и автоматизирует их использование, в том числе управляет вычислениями, хранением и сетевыми функциями, таким образом помогая компаниям внедрять, управлять и повышать доступность своей облачной платформы, в том числе в самых сложных средах.

Dassault Systemes ранее инвестировала в Outscale и начала использовать сервисы компании для управления своей облачной платформой 3DExperience и портфолио отраслевых решений.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/955509
Поделиться:  

Комментарии