«Ростех» подключает свои предприятия к единой IT-системе управления активами

 

«Ростех» подключает свои предприятия к единой IT-системе управления активами, за счёт чего госкорпорация намерена автоматизировать управление объектами собственности и активами «дочек».

Новое решение, которое именуется автоматизированной системой «Информационная база активов корпорации» (АС ИБАК), призвано сократить временные и трудозатраты благодаря консолидации данных, позволяет быстро находить требуемую информацию, формировать отчёты и реализовать аналитику на новом уровне.

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Программно-аппаратная система, запущенная на серверных мощностях «Ростеха», включает в себя ведение справочников и реестров различных объектов, механизм сохранения в базе данных файлов любых типов, импорт всех необходимых данных из бухгалтерских программ, сохранение истории изменения значений критичных атрибутов, отслеживание динамики изменения различных показателей, визуализацию информации в виде графиков и диаграмм, а также визуализацию местонахождения объектов на карте, управление доступом к информации.

Отмечается, что прежде у каждого предприятия «Ростеха» была собственная база активов, которая в большинстве случаев имела низкую степень отказоустойчивости и не позволяла обеспечить доступ этим компаниям в режиме реального времени. При подключении к АС ИБАК предприятия «Ростеха» получают удобный информационно-аналитический инструментарий для управления активами. Систему разработал и внедрил входящий в госкорпорацию «РТ-Информ».

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/955502
Поделиться:  

Комментарии