Релиз серверного дистрибутива ROSA Enterprise Linux Server 6.9

 

Российская компания «РОСА» (ООО «НТЦ ИТ РОСА»), занимающаяся разработкой системного программного обеспечения, в том числе по требованиям отечественного законодательства в области защиты информации, объявила о доступности корпоративной аудитории обновлённой платформы ROSA Enterprise Linux Server 6.9, предназначенной для развёртывания инфраструктурных IT-служб организации.

Система ROSA Enterprise Linux Server 6.9 выполнена на пакетной базе CentOS 6.9 с включением большого количества дополнительных компонентов (в том числе оригинальных) и совместима с популярными свободными и коммерческими приложениями уровня предприятия, в том числе на бинарном уровне. В состав дистрибутива ОС включены средства виртуализации, ПО для организации резервного копирования, инструменты для построения частных облаков, а также централизованного управления сетевыми ресурсами и системами хранения данных.

В новый релиз платформы вошли как улучшения и исправления исходной пакетной базы, так и доработанные специалистами компании «РОСА» собственные модули системы, позволившие улучшить стабильность работы и безопасность продукта. В частности, сообщается о включении инструмента для резервного копирования Relax-and-Recover, позволяющего создавать бекапы в форме ISO-образов, расширении средств для работы ROSA Enterprise Linux Server в роли гостевой системы под управлением гипервизора Hyper-V, реализации поддержки TRIM, TLS 1.2, 2-го поколения виртуальных машин, протоколов Windows 10 и Windows Server 2016. Обновлённая версия платформы получила доработанные средства управления Active Directory и серверами управления идентификацией, расширенную базу драйверов и улучшенную поддержку оборудования. Немало внимания при разработке ОС было уделено устранению обнаруженных в коде продукта уязвимостей.

Дистрибутив ROSA Enterprise Linux Server и дополнительные сведения о системе представлены на сайте rosalinux.ru/rels. В ближайших планах компании «РОСА» — выпуск серверной редакции ОС на основе пакетной базы CentOS 7.3.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/955499
Поделиться:  

Комментарии