Cisco продолжает скупать ИБ-компании

 

IT-корпорация Cisco продолжает скупать разработчиков технологий обеспечения информационной безопасности (ИБ). На этот раз интерес американского производителя сетевого оборудования пал на соотечественницу — компанию Observable Networks.

Этот стартап, базирующийся в Сент-Луисе (штат Миссури, США), предлагает технологии анализа сетевой активности, помогая компаниям в реальном времени выявлять аномалии, которые могут быть связаны с нарушением информационной безопасности. Особый акцент Observable делает на облачные среды.

techcrunch.com

techcrunch.com

Cisco намерена закрыть сделку по приобретению Observable в первом квартале 2018 финансового года. Стоимость покупки не раскрывается. По итогам последнего на данный момент раунда финансирования, который прошёл в мае 2016 года, компания оценивалась примерно в $16 млн.

Observable со всеми сотрудниками присоединится к подразделению Cisco Security Business Group во главе с Дэвидом Улевичем (David Ulevitch). Облачные приложения, которые развивает компания, найдут применение в платформе Cisco StealthWatch. Последняя используется для обнаружения аномалий в сети и мониторинга производительности на основе информации о потоках, собираемой со всех сетевых устройств, включая компьютеры и виртуальные объекты.

За последние годы Cisco сделала несколько приобретений на ИБ-рынке. Так, были куплены компании OpenDNS, Lancope и CloudLock за 635, 453 и 239 млн долларов соответственно.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/955473
Поделиться:  

Комментарии