Облачные дата-центры и смартфоны помогут IT-отрасли расти быстрее

 

Аналитики International Data Corporation (IDC) ожидают ускоренный рост мирового IT-рынка благодаря наступлению цикла обновления мобильных устройств и оборудования в облачных дата-центрах.

В исследовании говорится, что в 2017 году IT-расходы в глобальном масштабе составят $2,1 трлн, что на 4,5 % больше показателя годичной давности. В 2016-м рынок вырос на 2,5 %, а в 2018-м ожидается подъём на 4 %. Эти цифры приведены без учёта колебания курсов валют. Насколько отличается ситуация с учётом валютного фактора, специалисты не уточняют.

По прогнозам аналитиков, объём мирового рынка ICT (помимо IT-продуктов, сюда относятся телекоммуникационные услуги) поднимется лишь на 2 % до $3,5 трлн в 2017 году.

Основными драйверами роста IT-отрасли являются облачные дата-центры, операторы которых наращивают инвестиции для удовлетворения спроса на облачные сервисы, а также мобильные устройства. В нынешнем году продажи смартфонов повысятся на 7 % до $439 млрд, тогда как в прошлом году положительная динамика измерялась лишь 1 %.

В IDC также сообщают, что в 2017 году расходы на программное обеспечение в мире возрастут на 7 % и превысят $471 млрд, чему будет способствовать сохраняющийся спрос на решения для аналитики и работы с большими данными (Big Data), а также сервисы SaaS. Объём сегмента IT-услуг увеличится на 3 % за счёт проектно-ориентированных сервисов.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/955442
Поделиться:  

Комментарии