Apple построит центр обработки данных в Китае в связи с ужесточением законодательства

 

Apple объявила в среду о планах построить свой первый центр обработки данных в Китае в партнёрстве с местной интернет-компанией, чтобы вести деятельность в соответствии с более жёстким законам о кибербезопасности, введённым в стране в прошлом месяце.

Reuters/Dado Ruvic

Reuters/Dado Ruvic

ЦОД компании Apple будет построен в южной провинции Гуйчжоу совместно с китайской компанией Guizhou-Cloud Big Data Industry Co Ltd (GCBD), оказывающей услуги по управлению данными.

Представитель Apple в Шанхае сообщил агентству Reuters, что строительство ЦОД является частью запланированных компанией инвестиций в провинцию в размере 1 млрд долларов США. «Добавление этого центра обработки данных позволит нам повысить скорость и надёжность наших продуктов и услуг, а также выполнить новые правила, — говорится в заявлении Apple, направленном агентству Reuters. — Эти правила требуют, чтобы облачными сервисами в стране управляли китайские компании, поэтому мы будем сотрудничать с GCBD, чтобы предлагать iCloud».

Apple является первой иностранной фирмой, объявившей о внесении изменений в хранении данных для Китая после введения здесь в действие нового закона о кибербезопасности с 1 июня, в соответствии с которым зарубежные фирмы обязаны хранить данные в стране.

Принятие новых законов связано с тем, что китайские облачные компании быстро расширяют свои операции на внешних рынках. У Alibaba Group Holding 17 центров обработки данных в Китае, США, Европе, Австралии, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

У других зарубежных фирм, которые занимаются облачным бизнесом, включая Amazon.com и Microsoft, уже есть центры обработки данных в Китае.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/955345
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus