Symantec задумалась над продажей бизнеса по выпуску SSL-сертификатов за $1 млрд

 

Компания Symantec задумалась над продажей бизнеса по выпуску SSL-сертификатов для веб-сайтов. Таким образом, производитель антивирусов может продолжить избавление от слаборастущих активов для концентрации на рынке информационной безопасности (ИБ).

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники, Symantec ведёт переговоры с некоторыми компаниями и частными инвестиционными фирмами по поводу продажи подразделения по выпуску цифровых SSL-сертификатов, которые используются для обеспечения зашифрованных соединений между веб-сервером (сайтом) и браузером. Наличие такого сертификата означает, что веб-ресурсу можно доверять. Этот бизнес компания оценивает более чем в $1 млрд, тогда как годовая выручка в нём составляет около $400 млн.

reuters.com

reuters.com

Собеседники издания говорят, что на данный момент никакое соглашение ещё не подписано, и остаётся вероятность того, что сделка не будет заключена. В Symantec не дают комментариев.

В последнее время Symantec отходит от бизнес-направлений, предполагающих создание продуктов массового потребления. В начале 2016 года компания продала за $7,4 млрд подразделение Veritas, специализирующееся на системах хранения данных. Затем были приобретены разработчики ИБ-решений Blue Coat и LifeLock за 4,65 и 2,3 млрд долларов соответственно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/955339
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus