«СёрчИнформ» представил инструмент для анализа трафика в Telegram

 

Российский разработчик решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) «СёрчИнформ» разработал решение для контроля Telegram, а именно — для предотвращения утечек конфиденциальной информации через этот сервис.

По данным «СёрчИнформ», около 40 % компаний в России блокируют доступ к мессенджерам, чтобы обезопасить себя от действий инсайдеров и утечки конфиденциальных данных. Для решения этой проблемы в DLP-системе «Контур информационной безопасности» от «СёрчИнформ» появился инструмент для анализа трафика в мессенджере Telegram. Система проверяет на соответствие политикам безопасности переписку, голосовые сообщения и файлы, переданные с помощью Telegram Desktop.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Аналогичная функциональность реализована и в случае с такими сервисами, как Viber, Facebook, Google+, ICQ, AIM, Jabber, MSN, «Mail.ru Агент» и LinkedIn.

По словам генерального директора «СёрчИнформ» Сергея Ожегова, новый инструмент в «Контуре информационной безопасности» сохраняет возможность пользоваться возможностями сервиса, но в то же время обеспечивает защиту информации, анализирует трафик в режиме реального времени, в том числе по антитеррористическим политикам безопасности, и предупреждает об угрозах.

Год назад ИБ-компания Falcongaze добавила в свой продукт SecureTower средство для перехвата сообщений Telegram. Позднее основатель и руководитель Telegram Павел Дуров заявил, что новое решение не может автоматически перехватывать чужие сообщения, а для «прослушки» у «жертвы» должно быть установлено специальное приложение.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/955302
Поделиться:  

Комментарии