Gartner: объём рынка полупроводниковой продукции в 2017 году впервые превысит $400 млрд

 

Компания Gartner опубликовала свежий прогноз по мировому рынку полупроводниковой продукции на текущий год.

Сообщается, что спрос на полупроводники в глобальном масштабе растёт. По оценкам, в 2016-м объём отрасли составил в денежном выражении приблизительно $344 млрд. Ранее сообщалось, что в нынешнем году объём сектора может достичь $386 млрд. Но теперь аналитики пересмотрели свой прогноз в сторону увеличения.

По мнению экспертов, в нынешнем году объём полупроводниковой отрасли может составить в денежном выражении $401,4 млрд. Это будет соответствовать росту на 16,8 % по сравнению с прошлым годом.

Если прогнозы Gartner оправдаются, мировой рынок полупроводников впервые в истории превысит отметку в $400 млрд. Отмечается, что планка в $200 млрд была взята в 2000 году, а отметку в $300 млрд отрасль преодолела семь лет назад — в 2010-м.

Эксперты говорят, что на увеличение дохода в сегменте полупроводниковой продукции во многом повлияют растущие цены на микросхемы памяти DRAM и NAND Flash. Спрос на эти изделия поднимается в связи со стабилизацией рынка персональных компьютеров, а также дальнейшим развитием облачных платформ и Интернета вещей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/955291
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus