Citrix сменила гендиректора

 

Производитель решений для виртуализации и облачных продуктов Citrix снова сменил генерального директора. На место бывшего топ-менеджера Microsoft Кирилла Татаринова, который возглавил Citrix чуть больше года назад, пришёл Дэвид Хеншолл (David Henshall; см. фото ниже), который ранее работал в компании финансовым и операционным директорами.

Причину смены руководства в Citrix не назвали. Татаринов подтвердил свою отставку в Twitter-блоге и отметил, что гордится достигнутыми результатами и уверен в будущем компании.

Как отмечает издание Fortune, назначение нового главы происходит на фоне слухов о готовящейся продаже Citrix. В марте 2017 года информагентства Bloomberg и Reuters со ссылкой на осведомлённые источники сообщали, что компания ищет покупателей и для этого привлекла финансовых консультантов. Тогда отмечалось, что интерес к приобретению вендора проявила частная инвестиционная компания Thoma Bravo.

В пресс-релизе, посвящённом смене гендиректора Citrix, ничего не говорится о возможной продаже компании. Более того, сообщается, что новый глава поможет производителю ПО переориентироваться на сервисы для обеспечения кибербезопасности и анализа данных, а также продвигать подписную модель распространения софта.

Заявление о назначении нового руководителя привело к падению стоимости акций Citrix на 2 % в ходе дополнительных торгов после закрытия биржи в понедельник, 10 июля.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/955262
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus