Основатель «Акадо» продал все акции компании

 

Юрий Припачкин, основавший интернет-провайдера «Акадо», продал остававшуюся у него долю в компании. Пакет акций приобрела «Ренова» бизнесмена Виктора Вексельберга, пишут «Ведомости» со ссылкой на пользователя форума «Акадо», который, в свою очередь, ссылается на письмо, разосланное Припачкиным сотрудникам «Акадо». Сам Припачкин подтвердил изданию выход из бизнеса в результате продажи 25 % акций оператора.

Стоимость сделки не раскрывается. Ранее «Ренова» оценивала весь «Акадо» в 32–34 млрд рублей с учётом долга в 12 млрд рублей, рассказал газете источник, знакомый с акционерами «Акадо».

Фото : Андрей Гордеев / Ведомости

Фото : Андрей Гордеев / Ведомости

По оценкам главы «Искрателекома» Алхаса Мирзабекова, «Акадо» можно стоить без учёта долга примерно в три годовые выручки или в 67 EBITDA, то есть в диапазоне примерно 25–34 млрд рублей, так что 25 % акций могут стоить до 8,5 млрд рублей.

За последние несколько лет «Акадо» не раз мог сменить владельцев: в разное время на него претендовали «МегаФон», «Транстелеком» и МТС. В 2010 году глава «Связьинвеста» Евгений Юрченко сорвал планы дочернего «Ростелекома» приобрести «Акадо» за $1,2 млрд, сочтя цену завышенной. Дальше всех в переговорах продвинулся «Эр-телеком холдинг», в июле 2013 году получивший разрешение на сделку от Федеральной антимонопольной службы. Без учета долга (около $370 млн) «Акадо» оценивалась тогда в $650–700 млн, писали в то время «Ведомости». Но осенью 2013 года застопорились и переговоры с «Эр-телекомом».

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/955239
Поделиться:  

Комментарии