Вышла новая версия решения для удалённого доступа Parallels Remote Application Server 16.0

 

Компания Parallels объявила о выпуске обновлённого решения Remote Application Server 16.0, позволяющего предприятиям организовать для своих сотрудников удалённый доступ к Windows-приложениям и рабочим столам с любого устройства.

Parallels Remote Application Server предоставляет различные варианты дистанционного доступа к рабочему окружению и в полной мере отвечает требованиям корпоративной безопасности и концепции BYOD (Bring Your Own Device — использование сотрудниками собственных гаджетов для выполнения бизнес-задач). Решение объединяет в себе все функции систем для удалённого доступа, включая возможность формирования отчётов, двухфакторную аутентификацию и управление клиентскими приложениями Windows.

В новой версии Remote Application Server появились возможности публикации приложений в песочнице в контейнере Turbo.net, установки консоли на любую машину под управлением Windows и использования AD-групп в списке администраторов. В качестве VDI-хостов теперь поддерживаются гипервизоры Nutanix Acropolis и KVM. Также были улучшены диспетчер устройств и управление сессиями, добавлена поддержка PowerShell API v2.0, переработаны интерфейсы Site и Remote Desktop Server Hosts, реализован безопасный 64-битный клиентский шлюз (теоретический предел одновременных подключений увеличен до 6000) и проведены оптимизации, связанные с Publishing Agent.

Множеству доработок подвиглись клиентские приложения для Windows, macOS, Linux, Android, iOS. Сообщается о включении поддержки передачи файлов в HTML5- и Chrome-клиентах, возможностях настройки управления редиректом клипборда (clipboard redirection) в политике RAS-подключений и редиректа USB-устройств в Linux-окружениях. Упоминания заслуживают также поддержка режима управления мышью (iOS/Android), возможность импорта/экспорта RAS- и RDP-подключений, новые настройки разрешения экрана с поддержкой DPI-масштабирования, поддержка политик RAS-подключения и прочие функции, с полным перечнем которых можно ознакомиться здесь.

Дополнительные сведения о Parallels Remote Application Server опубликованы на сайте parallels.com/ras. Для оценки возможностей продукта предусмотрена бесплатная пробная редакция решения, действительная в течение 30 дней и имеющая ограничение в 50 одновременных пользовательский сессий.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/955226
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus