Apple построит в Дании ещё один центр обработки данных

 

Apple объявила о планах запустить в Дании второй центр обработки данных (ЦОД). Первый ЦОД компании будет открыт в Виборге в конце этого года (на рендере ниже), а запуск второго сооружения, которое построят в Обенро, ожидается в 2019 году.

Новый ЦОД будет работать на 100% возобновляемой энергии, обеспечивая функционирование всех интернет-сервисов Apple в Европе, включая iTunes Store, Siri, iMessage и Apple Maps.

По поводу ЦОД в Обенро, расположенном невдалеке от границы с Германией, компания пока окончательно не определилась с графиком работ, но рассчитывает, что сможет запустить интернет-сервисы с его использованием в середине 2019 года.

«Мы будем рады расширить наши операции с центрами обработки данных в Дании и инвестировать в новые источники чистой энергии», — сообщил агентству Reuters по электронной почте Эрик Станнов (Erik Stannow), менеджер Apple по странам Скандинавии.

«Планируемый объект в Обенро, как и все наши центры обработки данных, будет с первого дня работать на 100% возобновляемой энергии благодаря новым чистым источникам энергии, которые мы добавляем», — подчеркнул Станнов.

Ориентировочная стоимость проекта близка к миллиарду долларов США. Apple заявила, что её приверженность Дании отчасти обусловлена ​​стабильностью датской электросети. Кстати, инвестиции Apple в строительство ЦОД в Виборге названы «крупнейшими иностранными инвестициями» в истории Дании.

В течение некоторого времени компания пытается построить новый европейский центр обработки данных в Ирландии. Хотя одобрение правительства было получено ещё в 2016 году, местные жители обжаловали решение в Верховном суде. Поэтому строительство ЦОД, о котором было объявлено в 2015 году, до сих пор здесь не началось. Ожидается, что спор будет разрешён в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/955220
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus