Безопасность устройств Интернета вещей предлагается обеспечить на законодательном уровне

 

Эксперты Group-IB полагают, что производителей устройств для Интернета вещей (IoT) следует обязать выпускать обновления для своих продуктов в течение всего срока их возможной эксплуатации.

Такие меры необходимы в свете роста количества атак в IoT-сегменте. По оценкам, в мире сейчас насчитывается более 6 миллиардов «умных» устройств с сетевым подключением. С развитием инфраструктуры Интернета вещей отмечается и увеличение интенсивности кибератак в соответствующей сфере.

Специалисты говорят, что одна из самых главных проблем — устаревшие прошивки устройств: в лучшем случае, обновления выходят со значительными опозданиями, в худшем — не выпускаются вовсе (иногда возможность апдейта даже не предусмотрена технически).

«IoT-устройства должны получать обновления безопасности весь срок их возможной эксплуатации. Но это невыгодно производителю, поэтому придётся всех обязать так делать», — приводит ресурс RSpectr заявления заместителя руководителя лаборатории по компьютерной криминалистике Group-IB Сергея Никитина.

Речь идёт о том, чтобы обеспечить безопасность устройств Интернета вещей на законодательном уровне. Впрочем, в каком виде такие нормы могут быть прописаны в законе, пока не ясно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/955152

Комментарии

Система Orphus