МТС вложила в развитие сети LTE в Сибири более трёх миллиардов рублей

 

Телекоммуникационная компания «Мобильные ТелеСистемы» подвела итоги инвестиционной программы по развитию скоростной сети LTE в регионах Сибири. С начала 2016 года оператор вложил более трёх миллиардов рублей в развитие мобильной связи четвёртого поколения.

В присланном в редакцию ServerNews пресс-релизе МТС отмечается, что для расширения существующей сети в сибирских регионах компания сделала акцент на запуске базовых станций на частоте 1800 МГц — в результате в Сибири количество базовых станций LTE-1800 выросло в семь раз, что позволило увеличить покрытие сети 4G почти на 40 процентов.

Помимо расширения существующего покрытия сети четвёртого поколения МТС вдвое расширила покрытие сети LTE-Advanced, при которой пиковая скорость мобильного Интернета может достигать до 150 Мбит/с. Сегодня такая сеть доступна в 40 населённых пунктах Алтайского и Красноярского края, Томской и Новосибирской областей, Республик Хакасия и Тыва, где средняя скорость мобильного Интернета увеличилась в полтора раза.

«Инвестиции, которые МТС делает в инфраструктуру сетей LTE в Сибири, способствуют не только повышению качества жизни населения, но и ускоряют развитие экономики сибирских регионов. Кроме того, благодаря развитию сети LTE мы улучшили качество связи и в полтора раза увеличили среднюю скорость в сети четвёртого поколения, который является самым востребованным на сегодня форматом мобильных сетей», — отметил директор филиала МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/955143
Поделиться:  

Комментарии