Топ-менеджер Salesforce.com возглавил облачный бизнес «Яндекса»

 

Облачный бизнес «Яндекса» возглавил Ян Лещинский, который прежде занимал должность вице-президента и ведущего разработчика в компании Salesforce.com, специализирующейся на создании SaaS-решений для автоматизации продаж.

О том, что Лещинский возглавил направление облачных технологий «Яндекса», газете «Коммерсантъ» рассказали в интернет-компании. При этом генеральный директор компании «Облачные технологии “Яндекса”» Татьяна Бахаревская останется на своем посту и продолжит заниматься развитием необходимой инфраструктуры.

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

«Ян привнесёт в команду не только технологическое, но и продуктовое видение. Сейчас в режиме внутреннего стартапа нам не так важна формальная структура, как создание крепкой команды», — отметили в «Яндексе».

За плечами Яна Лещинского большой опыт работы на рынке облачных вычислений. В составе Microsoft он участвовал в развитии платформы Azure. В течение пяти лет Лещинский также был техническим директором Amazon Web Services и отвечал за разработку облачного решения для баз данных Amazon Aurora.

По данным SAP и аналитиков Forrester, в 2016 году объём российского рынка публичных облачных сервисов вырос на 43 % и достиг 22,6 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/955070
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus