Наибольшая доля доменов-нарушителей в Рунете по-прежнему приходится на фишинговые ресурсы

 

Координационный центр национального домена сети Интернет в рамках программы по противодействию киберугрозам в доменах .РФ и .RU снял с делегирования 313 доменных имён.

Наибольшая доля выявленных экспертами доменов-нарушителей пришлась на фишинговые ресурсы, 65 заблокированных сетевых площадок распространяли вредоносное программное обеспечение, 7 осуществляли контроль ботнетов (сетей заражённых компьютеров). В координационном центре доменов .RU/.РФ подчёркивают, что фишинг остаётся лидером по количеству обращений уже на протяжении десяти месяцев, и призывают пользователей быть осмотрительными и осторожными при работе с онлайновыми сервисами, запрашивающими конфиденциальную информацию.

Координационный центр доменов .RU/.РФ взаимодействует с компетентными в определении нарушений в российском сегменте Сети организациями с 2012 года. Это компании, которые предоставляют координационному центру и аккредитованным регистраторам доменных имён информацию о ресурсах с противоправным контентом, о случаях фишинга, несанкционированного доступа к информационным системам и распространения вредоносных программ с доменных имён, находящихся в зонах .РФ и .RU. Сегодня с координационным центром сотрудничают восемь компетентных организаций — Лига безопасного Интернета, Group-IB, «Лаборатория Касперского», RU-CERT, РОЦИТ, Роскомнадзор, «БИЗон» и Банк России.

Более подробные сведения о проводимой координационным центром работе по противодействию киберугрозам в Рунете можно найти здесь.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/954953
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus