PwC и НАПИ займутся развитием промышленного Интернета вещей в России

 

Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) и Национальная ассоциация участников рынка промышленного Интернета (НАПИ) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере индустриального Интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT).

Основной целью партнёрства PwC и НАПИ станет развитие российского IIoT-рынка. Стороны намерены предпринять конкретные шаги для формирования соответствующей отрасли в стране, включая взаимную экспертную поддержку по проектам, обмен информацией, подбор перспективных проектов, стратегических партнёров и инвесторов. Планируется совместная реализация пилотных решений, мониторинг инновационных мировых технологий, научно-техническое сотрудничество в области промышленного Интернета вещей, взаимодействие по темам международной кооперации и развитие международных связей.

Ожидается, что сотрудничество с PwC позволит ассоциации и её участникам привлечь зарубежный опыт и экспертизу для повышения эффективности отечественных предприятий за счёт применения технологий IIoT. «Основываясь на нашей международной экспертизе и опыте оказания содействия клиентам в области интеграции промышленного интернета, совместно с НАПИ мы планируем организовать ряд образовательных мероприятий и экспертных обсуждений для повышения уровня осведомлённости о существующих технологиях, а также разработать решения и рекомендации для наиболее эффективного их применения», — сказал Тим Клау (Tim Clough), руководитель практики развития технологий PwC в России.

Согласно данным PwC, технологии IIoT позволяют существенно сократить затраты и повысить производительность. По ожиданиям крупнейших компаний мира в течение пяти лет инвестиции в промышленные интернет-технологии могут повысить эффективность в среднем на 18 % и сократить затраты на 14 %, а также обеспечить рост выручки на 2,9 % ежегодно. В зарубежной практике наибольшего развития рынок промышленного Интернета достиг в области управления городской инфраструктурой (т.н. «умный город»), промышленности и потребительского рынка. В России IIoT-решения применяются, прежде всего, в электроэнергетике, транспорте и логистике.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/954901
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus