Сильные продажи СХД вернули рынок облачного IT-оборудования к сильному росту

 

Продажи IT-оборудования для облачных инфраструктур подскочили на 15 % благодаря росту расходов на системы хранения данных (СХД), используемых в работе публичных облаков.

По данным аналитиков IDC, в первом квартале 2017 года объём рынка серверов, СХД и коммутаторов для облачных инфраструктур достиг почти $8 млрд против $6,9 млрд годом ранее. На долю такой техники пришлось 39 % мировых IT-расходов, тогда как в январе– марте 2016 года этот показатель измерялся почти 34 %.

Продажи IT-аппаратуры для частных облачных систем повысились на 6 % (до $3,1 млрд), для публичных облаков — на 21,7 % (до $4,8 млрд). Сильный подъём последнего сегмента обусловлен подскочившими наполовину продажами СХД. Мировые затраты на коммутаторы и серверы для публичных облачных сервисов повысились на 22,7 % и 8,7 % соответственно.

По словам директора по исследованиям подразделения IDC Enterprise Storage Натальи Ежковой (Natalya Yezhkova), после достаточно слабого 2016 года в начале 2017-го рынок облачного оборудования возобновил сильный рост благодаря СХД. Высокая динамика сохранится в течение всего года благодаря закупочной активности операторов гипермасштабируемых ЦОДов во всех сегментах, а также расходам пользователей на частные облака, считает аналитик.

Расстановку сил среди крупнейших производителей оборудования для облачных инфраструктур можно видеть в таблице выше.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/954807
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus