Positive Technologies нашла партнёра для ИБ-защиты энергетических и нефтегазовых предприятий

 

Производитель софта для обеспечения информационной безопасности (ИБ) Positive Technologies объявил о технологическом партнёрстве с компанией «Прософт-Системы», разрабатывающей оборудование и программное обеспечение для систем промышленной автоматизации, АСУ и сбора данных.

Совместными усилиями Positive Technologies и «Прософт-Системы» будут предлагать решения, повышающие кибербезопасность электроэнергетических и нефтегазовых предприятий.

На базе технологий Positive Technologies планируется создание комплексных продуктов для защиты автоматизированных систем управления от кибератак и вывод на отечественный и зарубежные рынки новых программно-технических комплексов управления технологическими процессами, отвечающим международным практикам в области информационной безопасности АСУ ТП и растущим требованиям российских регуляторов.

Благодаря объявленному сотрудничеству разработчикам АСУ ТП будет упрощено внедрение современных средств защиты от киберугроз и повышена эффективность их применения за счёт использования продуктов Positive Technologies по контролю уязвимостей, выявлению инцидентов и безопасной разработки для защиты технологических сетей.

«Создаваемые комплексы будут включать современные решения по обеспечению кибербезопасности, разработанные с учетом актуальных отраслевых и государственных стандартов», — отметил руководитель практики промышленной кибербезопасности Positive Technologies Дмитрий Даренский.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/954685
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus