Продажи серверов в EMEA упали на 13 %

 

Аналитики International Data Corporation (IDC) представили результаты исследования рынка серверов в регионе EMEA. Продажи оборудования упали на 13 %.

В январе–марте 2017 года суммарная выручка производителей от реализации серверов в странах Европы, Ближнего Востока и Африки составила $2,7 млрд против $3 млрд годом ранее. Поставки в натуральном выражении уменьшились на 1,4 % до 530 тыс. штук.

Объём серверного рынка в субрегионе ЦВЕ (Центральная и Восточная Европа) возрос на 7,2 % до $231,1 млн во многом благодаря экономической стабилизации в России, Казахстане и на Украине, а также крупным ODM-сделкам на российском рынке. В остальных субрегионах имел место спад.

Крупнейшим производителем серверов на рынке EMEA остаётся HPE, доля которой в первой четверти 2017 года составила 34,2 %. Однако серверная выручка компании в регионе сократилась на 19,3 %, что стало самым сильным регрессом в группе лидеров.

Спад был у всех компаний, кроме Dell, у которой доходы от реализации серверов в EMEA поднялись на 4,9 %, а рыночная доля — до 21,2 %. Тройку лидеров замкнула Cisco с 7,5-процентным показателем.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/954551
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus