ISC 2017: система Inspur GX4 предназначена для реализации проектов в области ИИ

 

Компания Inspur на выставке-конференции ISC 2017 (г. Франкфурт-на-Майне, Германия) представила систему GX4-AI BOX — одно из первых в портфолио компании решений, созданных специально для задач ИИ. Похожие продукты есть и у других компаний, но для китайского производителя серверов это шаг вперёд. 

Комплекс предназначен для реализации проектов в области искусственного интеллекта (ИИ). Решение имеет форм-фактор 2U — оно предназначено для монтажа в серверную стойку.

В составе Inspur GX4 могут применяться четыре ускорителя с интерфейсом PCI-E. Это могут быть GPGPU-карты или многоядерные ускорители вычислений Intel Xeon Phi.

Кроме того, могут быть задействованы перепрограммируемые вентильные матрицы (FPGA). В отличие от традиционных процессоров с «жёсткой» архитектурой, конфигурацию FPGA можно менять, используя программные средства. Это позволяет адаптировать систему для решения конкретного типа задач. В данном случае речь идёт о системах облачного искусственного интеллекта, платформах глубокого обучения и пр.

Система Inspur GX4 может быть оснащена твердотельными накопителями NVMe. Напомним, что спецификация NVMe (NVM Express) описывает доступ к SSD с помощью шины PCI Express — это обеспечивает более высокие показатели скорости чтения и записи, а также позволяет снизить задержки. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/954513
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus