Облачный бизнес помог Oracle увеличить прибыль на 15 %

 

Производитель корпоративного программного обеспечения Oracle отчитался о росте прибыли на 15 %. Переход американской компании на облачные сервисы начинает приносить плоды, передаёт информагентство Reuters.

По итогам четвёртого квартала 2017 финансового года, завершившегося 31 мая 2017-го календарного, чистая прибыль Oracle составила $3,23 млрд против $2,81 млрд прибыли годом ранее.

wsj.com

wsj.com

Скорректированная прибыль, не учитывающая некоторые разовые расходы и доходы, оказалась равной 89 центам на акцию, что больше среднего прогноза в 78 центов от опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S аналитиков. Выручка выросла на 3 %, достигнув $10,94 млрд, также превысив ожидания Уолл-стрит ($10,45 млрд).

По итогам всего прошлого финансового года Oracle выручила $37,7 млрд и получила чистую прибыль в размере $9,3 млрд, что соответственно на 2 % и 5 % больше показателей годичной давности.

Главным драйвером финансового роста компании является облачный бизнес, объём которого в марте–мае 2017 года достиг $1,36 млрд, увеличившись на 58,4 % в годовом исчислении. Годовая выручка Oracle на этом рынке подскочила на 60 % до $4,6 млрд.

«В новом году я ожидаю увеличение числа крупных клиентов, которые переведут свои базы данных Oracle и СУБД в облако Oracle Cloud», — заявил основатель и технический директор компании Ларри Эллисон (Larry Ellison). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/954354
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus