Intel начинает сотрудничество с создателем ИБ-стартапов Team8

 

Американский процессорный гигант Intel сообщил о начале стратегического сотрудничества с израильской компанией Team8, занимающейся созданием стартапов в области информационной безопасности (ИБ).

Помимо Intel, партнёрами Team8 являются такие крупные компании, как Microsoft, Qualcomm, Cisco, AT&T, Accenture и Nokia.

wsj.com

wsj.com

Team8, созданная 2014 году ветеранами израильской киберразведки, сформировала два стартапа: Illusive Networks (развивает технологию обнаружения кибератак для банков и ретейлеров) и Claroty (специализируется на защите критически важной инфраструктуры на нефтяных и газовых месторождениях). В 2017 году Team8 собирается запустить ещё две компании.

Соучредитель и генеральный директор Team8 Надав Зафрир (Nadav Zafrir) сообщил Reuters, что в ближайшие недели будет объявлено ещё об одном крупном партнёре, а в начале 2018 года у компании найдутся несколько новых сторонников. Их имена Зафрир решил не раскрывать.

Intel будет сотрудничать с Illusive Networks, что позволит последней развивать свою технологию не только в программной среде, но и на уровне оборудования.

В Team8 работает около 180 человек в Израиле, США, Великобритании и Сингапуре. В нынешнем году компания планирует увеличить штат на 100 человек.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/954332
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus