Rambus начала поставки драйверов для выпуска памяти NVDIMM-N

 

Ранее мы сообщали, что летом 2015 года компания Rambus внесла коррективы в модель ведения бизнеса и стала бесфабричным производителем компонентов для выпуска оперативной памяти. Первой продукцией Rambus стали буферизированные драйверы RB26 для регистровой памяти RDIMM и LRDIMM в версии DDR4. На днях компания расширила ассортимент фирменной продукции регистровыми драйверами NVRCD (non-volatile register clock driver) для производства так называемых энергонезависимых модулей DIMM или NVDIMM.

Буферы RB26 (Rambus)

Буферы RB26 (Rambus)

Модули NVDIMM стандартизованы в виде двух типов: NVDIMM-F и NVDIMM-N. Третий тип — NVDIMM-P — станет стандартом в 2018 году применительно к памяти стандарта DDR5. Память NVDIMM-F представляет собой SSD в формфакторе и с интерфейсом DDR DIMM. Планка NVDIMM-F свободно устанавливается в стандартный слот для памяти на материнской плате и благодаря особой версии BIOS и специализированному программному обеспечению работает как оперативная память. То же самое можно сказать про планки памяти NVDIMM-N и NVDIMM-P. Все они работают в обычных слотах для памяти.

Блок-схема модуля NVDIMM и роль драйвера NVRCD в его составе (Rambus)

Блок-схема модуля NVDIMM и роль драйвера NVRCD в его составе (Rambus)

Регистровые NVRCD-драйверы Rambus ориентированы на выпуск модулей типа NVDIMM-N и NVDIMM-P, когда последняя станет стандартом. Модули NVDIMM-N сочетают на одной планке обычную память DRAM и флеш-память. Такие модули памяти всегда можно отличить по наличию отдельной батарейки на модуле или в виде выносного блока.

Батарейка и DDR4 NVDIMM компании Micron (Micron)

Батарейка и DDR4 NVDIMM компании Micron (Micron)

Драйверы Rambus NVRCD стали первым в индустрии решением, полностью соответствующим спецификациям JEDEC DDR4 RCD. Заявлено, что драйверы Rambus NVRCD обеспечат скорость работы NVDIMM-памяти DDR4 вплоть до 3200 МТ/с. С подобными модулями, уверены в Rambus, серверы и облачные сервисы смогут достичь новых высот производительности. Поставки решений уже стартовали. В будущем драйверы Rambus NVRCD станут основой памяти NVDIMM-P, у которой вместо DRAM и (или) NAND основной и единственной памятью станут микросхемы ReRAM или MRAM.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/954224
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus