«Ростелеком» закупает SIM-карты на 1,5 млн евро для проекта виртуального оператора

 

«Ростелеком» закупит около 6,8 млн SIM-карт для развития виртуального оператора (MVNO). Такое количество контрактов превышает суммарную абонентскую базу всех виртуальных операторов в России вместе взятых.

Как пишут «Ведомости», ссылаясь на конкурсную документацию «Ростелекома», оператор намерен приобрести 6,6 млн SIM-карт для предоставления услуг сотовой связи, а также более 0,2 млн SIM-карт для подключения автоматических устройств (M2M). Общий бюджет закупки составляет до 1,47 млн евро. Компания принимает заявки на участие в конкурсе до 26 июня, а итоги подведёт 24 августа.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

По словам представителя «Ростелекома» Валерия Костарева, в рамках MVNO-проекта оператор собирается участвовать в комплексных закупках услуг мобильной и фиксированной связи для корпоративного и государственного секторов. Концепция виртуального оператора позволяет предоставлять все услуги от одного юрлица, по одному договору и под единым брендом, отметил он.

Согласно данным «ТМТ консалтинга», к концу 2016 года в России было 4,1 млн пользователей услуг MVNO, из которых на долю «Скартела» (работает под брендом Yota) приходилось около 75 % абонентов. Глава «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов ожидает, что до конца текущего года «Ростелеком» может стать вторым по количеству абонентов виртуальным оператором в России после Yota.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/954148
Поделиться:  

Комментарии