«АКАДО Телеком» модернизирует инфраструктуру хранения данных в своём виртуальном ЦОД

 

Компания «Комкор», являющаяся оператором мультисервисной сети связи московского региона и предоставляющая услуги под брендом «АКАДО Телеком», объявила о намерении в рамках модернизации своего виртуального центра обработки данных (ЦОД) обеспечить хранение информации клиентов объёмом до 1 петабайт.

Для модернизации инфраструктуры хранения данных компания намерена задействовать СХД NetApp. В качестве поставщика оборудования выступит мультисервисный IT-провайдер Syssoft. Решения для хранения и управления данными NetApp и дополнительные вычислительные мощности будут использованы как для предоставления традиционных сервисов ЦОД, так и для запуска новых облачных услуг на базе платформы виртуализации VMware. Это  позволит компании удовлетворить запросы клиентов, касающиеся производительности и надёжности подсистемы хранения данных.

«По статистике, девять из десяти облачных клиентов ЦОД требуют от поставщика услуг гарантированной производительности подсистемы хранения данных, — поясняет директор по технологиям «АКАДО Телеком» Дмитрий Медведев. — Клиент уже не заинтересован в том, чтобы просто размещать информацию в облаке: он должен быть уверен в максимальной надёжности сервиса. И наш дата-центр готов это обеспечить». По словам представителя компании, выбор NetApp в качестве поставщика технического решения обусловлен высокими позициями вендора на рынке СХД и решений для хранения и управления информацией.

О подготовке к запуску виртуального дата-центра компания «Комкор» объявила летом 2015 года, когда на Варшавском шоссе велись работы по строительству нового ЦОД провайдера. Генеральным подрядчиком проекта стала корпорация Huawei. На открытии дата-центра в феврале 2016 года было заявлено, что помимо традиционных сервисов клиентам нового ЦОД провайдер готов предложить облачные услуги.

По оценкам экспертов, российский рынок ЦОД к 2018 году вырастет до 21 млрд рублей. Стимулировать его развитие будут технологии Big Data, облачные решения, а также программное обеспечение, предлагаемое в составе услуг IaaS. Влияние окажет развитие рынка B2G (в частности, технологии электронного правительства) и изменения в законе «О персональных данных».

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/954097
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus