В России создана Ассоциация разработчиков и производителей электроники

 

В РФ начала работу Ассоциация разработчиков и производителей электроники (АРПЭ). Учредителями некоммерческого объединения участников российской электронной отрасли выступили холдинг GS Group, «Завод "Эталон"», компании «Зелакс», «АТОЛ» и «Связь инжиниринг». Исполнительным директором АРПЭ назначен Иван Покровский, занимающий должность генерального директора «Информационно-аналитического центра современной электроники».

Участники Ассоциации намерены сфокусироваться на развитии в стране отечественной электронной промышленности посредством координации деятельности частных компаний и государства, усиления отраслевой кооперации, проведения профориентационных мероприятий среди молодых специалистов, дальнейшего наращивания экспортного потенциала и выхода на глобальные рынки. АРПЭ планирует заниматься объективной оценкой и анализом ситуации в отрасли для формирования представления о реальных возможностях российских компаний, разработкой стратегии развития отрасли, продвижением предложений по регулированию рынка, экспертизой проектов нормативно-правовых актов на соответствие долгосрочным интересам компаний-представителей отрасли и отраслевой стратегии, а также противодействием незаконной деятельности на рынке электроники.

«Сегодня очевиден существенный технологический разрыв между Россией и Западом. Нам необходимы действенные меры по восстановлению и укреплению электроники как драйвера инновационного, экономического, социального развития и основы технологической независимости государства. Ассоциация считает глобальный рынок главным ориентиром долгосрочных планов развития, но для выхода на него важно восстановить отечественную электронную промышленность: консолидировать усилия частных компаний и регуляторов для реализации отраслевой стратегии, создавать собственных технологических чемпионов и наращивать экспортный потенциал. Мы уверены в том, что реализация стратегии развития отрасли электроники внесёт весомый вклад в повышение темпов экономического роста и выведения российской экономики из стагнации», — прокомментировал руководитель комитета по регулированию внутреннего рынка АРПЭ, директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

О готовности вступить в объединение заявили более 30 компаний, занимающихся разработкой и производством электроники, а также работающих в смежных областях. Ожидается, что в ближайшие годы Ассоциация объединит более 100 ключевых российских предприятий электронной промышленности.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/954025
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus