Цены на оперативную память для серверов продолжают расти

 

Цены на серверную оперативную память продолжают расти из-за высокого спроса на неё. Об этом свидетельствуют данные аналитиков DRAMeXchange.

По их оценкам, в первом квартале 2017 года контрактная стоимость модулей DRAM-памяти для серверов поднялась на 40 % относительно трёх предыдущих месяцев. Во второй четверти произошёл рост ещё на 10 %, а в июле–сентябре ожидается дальнейшее увеличение цен для производителей на 3–8 %. Причём вендоры с небольшим объёмом закупок вынуждены платить за серверную «оперативку» больше, чем крупные компании.

en.ctimes.com.tw

en.ctimes.com.tw

В DRAMeXchange прогнозируют, что в третьем квартале 2017 года средняя контрактная стоимость 32-гигабайтного модуля оперативной памяти для серверов повысится до $260. Такие модули стали мейнстримом на рынке, на них будет приходиться более 60 % поставок DRAM-памяти к концу года.

Память дорожает из-за сильного спроса, который приводит к нехватке продукции. Так, производители памяти выполняют заказы на поставку DRAM-модулей лишь на 60–70 %. Во втором полугодии ситуация может усугубиться в связи с появлением серверов на новой платформе Intel Purley. Сначала такое оборудование будет поставляться в дата-центры, а затем (в начале 2018 года) его начнут закупать компании. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/954012
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus