Fujitsu представила решение для биометрической аутентификации, интегрированное в IT-среды на базе Active Directory

 

Компания Fujitsu объявила о выпуске PalmSecure ID Login — нового решения для биометрической аутентификации, которое помогает организациям защитить свою IT-инфраструктуру от несанкционированного доступа и снизить риск атак киберпреступников.

В основу Fujitsu PalmSecure ID Login положена технология идентификации человека посредством инфракрасного сканирования рисунка вен ладони. Решение может быть интегрировано в корпоративные сетевые среды с помощью службы каталогов Microsoft Active Directory. Это позволяет усилить защиту IT-инфраструктуры предприятия и даёт возможность упростить вход пользователей без необходимости запоминания паролей, которые должны регулярно обновляться. Для того чтобы войти в свою учётную запись на компьютере или пройти аутентификацию для доступа к внутренним системам, пользователи PalmSecure ID Login должны просто поместить ладонь над специальным бесконтактным сканером.

«Пароли часто забываются, теряются или попадают в руки злоумышленников, что делает их серьёзной уязвимостью в информационной безопасности любой компании, — говорит Томас Бенгс (Thomas Bengs), руководитель направления биометрических технологий компании Fujitsu в регионе EMEIA. — Использование технологии биометрической аутентификации вместо паролей сокращает риск несанкционированного использования утерянных или небезопасных паролей, включая атаки хакеров, мошенничества с персональными данными и масштабной кражи корпоративных данных. Кроме того, невозможно забыть ваши регистрационные данные, так как они, по сути, находятся в вашей ладони».

Решение PalmSecure компании Fujitsu уже внедряется в государственных организациях, центрах обработки данных, медицинских учреждениях, в аэропортах и банках для контроля доступа к сайтам, регистрации времени доступа, доступа к веб-ресурсам, для входа в мобильные приложения и корпоративную сеть. Технология работает в режиме реального времени и защищена от фальсификации, так как аутентификация включает проверку движения крови.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/953949
Поделиться:  

Комментарии