Toshiba представила жёсткие диски AL14SX со скоростью вращения шпинделя 15 000 об/мин

 

Toshiba Corporation's Storage & Electronic Devices Solutions Company анонсировала жёсткие диски AL14SX Series, предназначенные для использования в системах корпоративного класса.

Новые устройства хранения данных выполнены в 2,5-дюймовом форм-факторе. Скорость вращения шпинделя составляет 15 000 оборотов в минуту. Таким образом, винчестеры подходят для установки в высокопроизводительные серверы и системы с большой интенсивностью чтения/записи данных.

Для подключения применяется Serial Attached SCSI (SAS) — последовательный компьютерный интерфейс, обеспечивающий пропускную способность до 12 Гбит/с.

В серию AL14SX вошли жёсткие диски вместимостью 300, 600 и 900 Гбайт. Пробные поставки устройств уже начались, массовое производство стартует в ближайшее время.

Нужно отметить, что в семействе AL14SX Series имеются модели с поддержкой технологии Sanitize Instant Erase (SIE, полное мгновенное удаление данных). C помощью этой функции можно защитить данные от непреднамеренного раскрытия в случае перемещения жёстких дисков в другие системы или за пределы центра обработки данных.

О цене новинок пока, к сожалению, ничего не сообщается. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/953826
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus