Dell получила убыток в $1,5 млрд

 

Dell Technologies отчиталась по результатам первого квартала 2018 финансового года. IT-корпорация получила крупный убыток, который в первую очередь связан с масштабной реструктуризацией, запущенной после покупки EMC за $67 млрд.

За отчётный трёхмесячный период, завершившийся 5 мая 2017 года, выручка Dell составила $17,8 млрд, что на 46 % больше, чем годом ранее. Чистый убыток подскочил на 226 % до $1,4 млрд, операционный убыток возрос на 979 %, достигнув $1,5 млрд.

wsj.com

wsj.com

Подразделение Client Solutions Group, отвечающее за компьютерный бизнес Dell, показало 6-процентный рост выручки в годовом исчислении — до $9,1 млрд. Операционная прибыль повысилась на 4 % до $374 млн.

В своём финансовом отчёте Dell приводит данные аналитиков IDC, согласно которым доля компании на мировых рынках ПК и мониторов растёт уже 17 кварталов кряду. В прошлом отчётном квартале Dell увеличила поставки десктопов и ноутбуков на 6,2 %, а также сохранила первое место по объёму выпуска компьютерных мониторов.

В подразделении Infrastructure Solutions Group зафиксирована квартальная выручка в размере $6,9 млрд. Около $3,2 млрд из этой суммы пришлось на продажи серверов и сетевого оборудования, реализация систем хранения данных составила $3,7 млрд. Dell называет себя лидером мирового рынка серверов на процессорной архитектуре x86. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/953824
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus